学校网站 | 收藏本站
当前位置:首页  水院要闻
省水利厅党史学习教育第二巡回指导组来我校开展党史学习教育评估指导
作者:陈静  来源:党委宣传部  时间:2022-01-10  浏览:15

1月10日,省水利厅党史学习教育第二巡回指导组来我校开展党史学习教育评估,听取相关工作情况汇报,对党史学习教育开展情况进行了问卷测评和个别访谈。省水利厅党史学习教育第二巡回指导组组长、厅二级巡视员钱燮铭及第二巡回指导组成员出席会议。党委书记史永安、党委副书记吴小英,党委委员傅世平、吴云鑫及各二级党组织负责人参会。

钱燮铭对学校党史学习教育开展情况和工作成效给予充分肯定。他指出,党史学习教育开展以来,浙江水院高度重视,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,多形式多层面广覆盖推进党史、“四史”学习,有力增强了广大师生的理想信念。他强调,要认真梳理总结学习教育中的好经验、好做法,进一步巩固党史学习教育成果,严格落实好党史学习教育的长效机制;要从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保全体师生始终沿着习近平总书记指引的方向步调一致,高质量落实“立德树人”教育根本任务。

史永安代表学校党委对第二巡回指导组的全过程指导表示感谢。他指出,学校严格贯彻落实上级部署要求,提高政治站位,强化党史学习教育组织领导;坚持守正创新,推动党史学习教育走深走实;坚持统筹结合,促进党史学习教育见行见效。在贯穿全年的党史学习教育过程中,全体师生进一步强化了奋力开启学校发展建设新局面的使命感和责任感,主动作为,有力推动了学校各项事业发展。他表示,学校在下阶段将持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真开好党史学习教育总结大会、组织好党史学习教育专题民主生活会,不断深化对学习和运用党的历史重要性和必要性的认识;坚定以中国共产党百年奋斗伟大历程、重大成就和历史经验为引领,推进党史学习教育长效机制的落实落地,切实将党史学习教育过程转化为汲取智慧、凝聚力量、坚定信心的过程,不断激发全校党员干部推进学校高质量、有特色发展的内生动力,用实际行动巩固拓展党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。