学校网站 | 收藏本站
当前位置:首页  水院要闻
情系教师节 慰问暖人心
作者:人事处 工会 国教学院   来源:人事处 工会 国教学院   时间:2018-09-12  浏览:10

九月

一个收获的季节

一个感恩的季节

一个属于教师的季节

   为弘扬尊师重教的优良传统,9月10-11日,学校开展了一系列慰问活动,为国外访学教师、援疆教师家属和离退休教师送去了节日的祝福。

                                                  

                                                   连线访学教师   隔海万里送祝福

        9月11日,党委书记符宁平,校长叶舟,副校长徐金寿,党委委员、人事处处长王伟英及相关二级学院负责人通过网络视频连线正在加拿大、韩国、新西兰访学的14位教师,带去了组织的关爱与温暖。

        


        符书记与海外访学教师亲切地交谈,关切地询问他们在海外访学、研修及生活等情况,叮嘱老师们要注意人身财产安全,加强专业学习,多学习了解他国的社会、经济、文化等方面的国情,尊重别国的礼节和风俗习惯,为水院、为中国争光。


       各位老师也向学校汇报了在外学习和生活的近况,相关二级学院领导也纷纷为老师们送去了节日的祝福。


走访援疆家属  构筑和谐大家园

       9月10日上午,副校长徐金寿,党委委员、人事处处长王伟英及相关职能部门代表学校慰问了援疆教师电气工程学院郭志俊副教授的家属并进行了亲切交谈,了解其工作生活情况以及目前存在的困难,嘱咐其注意身体,照顾好家里,一如既往地支持援疆工作。

       

       援疆教师在新疆辛勤工作,甘于奉献,成为2018最美教师团队中的一员,为我校争得了荣誉、树立了形象。校领导嘱咐相关部门要在生活上多关心照顾援疆教师家属,帮助他们解决生活中的实际困难。


心系离退休 谱写最美夕阳红

       老吾老以及人之老。9月10日上午,离退办与机械工程学院、图书馆负责人走访慰问了优秀教师代表陈学德和吴云南老师,为他们送上鲜花,并致以节日的问候。


        陈学德老师教龄34年,当年曾荣获浙江省优秀教师称号。吴云南老师德高望重,多年来为学校图书馆发展建设做出了贡献,多次被评为水利厅、学校优秀党员。为表达对他们的崇高敬意和由衷祝福,离退办、机械工程学院和图书馆负责人代表学校祝两位老教师身体健康、节日快乐,并叮嘱他们在照顾好身体的同时,继续关心和支持学校的发展。


       两位老教师非常感谢学校对自己的关心和照顾,他们说很怀念当年在学校工作的快乐时光,希望在退休之后还能常回学校看看。


欢聚一堂  共庆交流促发展

      9月10日上午,校党委书记符宁平与国教学院全体老师欢聚一堂,共同庆祝了第34个教师节。


      庆祝活动上,符宁平书记与教师代表们共同分切蛋糕,给每一位教育工作者送去了节日的问候和甜蜜的祝愿。两位学生代表向老师们表达了由衷的感谢和真挚的祝福。两位青年教师讲述了对教育事业的理解,并对帮助过的老师表达了谢意。导师代表也分享了一些她们的切身感受和从业多年来教育的经验。


       尊师重教是中华民族的传统美德。学校通过走访慰问等形式,营造了浓厚的节日氛围,让教师们切实感受到获得感、幸福感和安全感。