学校网站 | 收藏本站
当前位置:首页  水院要闻
学校举行2018年教师节庆祝表彰大会
作者:陈静  来源:宣传部  时间:2018-09-10  浏览:385

在第34个教师节到来之际,9月10日下午,学校在图书馆温州厅隆重举行2018年教师节庆祝表彰大会,对过去一年来获得省级荣誉和校级荣誉的教师代表、先进集体进行表彰。叶舟校长主持会议。

党委副书记沈建华宣读了《关于表彰浙江水利水电学院2018年优秀教师和先进集体的决定》。全体校领导为获奖教师代表颁奖,献上鲜花与祝福。100余名优秀教师,从校领导手中接过了奖状和鲜花。他们爱岗敬业、潜心育人,锐意进取、科研报国,求真务实、为人师表,以实际行动学习和践行了高尚师德。校党委号召全校教职工向获奖个人和团队学习,不忘初心、牢记使命,弘扬高尚师德、潜心立德树人,在新时代建功立业。

党委书记符宁平传达了上午全国教育大会习总书记对广大教师的问候和期望全面总结了我校今年以来在综合改革、人才培养、学科科研、宣传思政、党的建设、内部治理等方面取得的成效,认真分析了当前学校面临的新形势、新任务,并围绕“质量立校、特色名校、人才强校、科研兴校”等方面就如何推进学校更好更快发展提出了一些思考。

符书记指出,全国高校本科教育工作会议的召开和实施高教强省战略意见的发布,高等教育的形势发生了很多新变化,今年是学校建校65周年,也是我校升本后的第5年,我们即将迎来本科教学评估,需要我们全校师生准确把握当前学校所处的发展阶段,明确学校未来几年的目标和发展思路,以质量立校,强化教学基础核心地位;以特色名校,在行业上融合发力;以科研兴校,促进学校内涵提升;以人才强校,营造良好人才生态。

符书记强调,学校的发展关键靠的是有一支拉的出、打得响、打得赢的教职工队伍。要实现学校的战略发展、习总书记对浙江的期望,我们要以学生为中心,关注每个学生的不同特点,着力提升课程质量,不忘育人初心;我们要砥砺教育梦想,牢固树立“以德立身、以德立学、以德施教”的信念,弘扬崇高师德;我们要坚定办学方向,切实加强思政课程,推进课程思政,强化立德树人;我们要坚持同心同向,矢志不移建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,凝心聚力共同推进学校大发展。

会上,教师代表郑书莉副教授分享了对教书育人的体会和心得,学生代表孔立男表达了对我校教师的由衷敬意和深深祝福。全体校领导,全校教职员工、部分学生代表参加庆祝表彰大会。